县委第三巡察组巡察县统计局工作动员会召开

发布时间:2020-09-03 18:01来源:平昌县统计局作者:平昌县统计局字体【  


根据县委统一部署,2020年9月2日,县委第三巡察组巡察统计局工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长曾茂君主持召开与统计局党组书记米涛、局长叶勇的见面沟通会。动员会上,第三巡察组组长曾茂君通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求。统计局党组书记米涛,局长叶勇分别作了表态发言,党组书记米涛主持会议。

动员会上,第三巡察组组长曾茂君强调,一要全面理解党中央关于巡视巡察的制度安排,弄清“为什么巡察”,切实增强做好巡察工作的责任感使命感。二要准确把握巡视巡察的政治属性,弄清“巡察什么“,着力查找和发现政治偏差。三要始终遵循巡视巡察法定授权和规则,弄清“怎么巡察”,在规范化推进巡察工作高质量发展中锻造过硬队伍。四要自觉担当接受巡察的政治使命,弄清“怎么配合”,以刮骨疗毒的无畏勇气接受政治体检。

统计局党组书记米涛表示,一是要统一思想,以高度的责任感对待巡察工作。二是要严肃工作纪律,营造良好环境积极配合巡察工作。三是要正视问题短板,以刮骨疗伤的意识肃清顽疾。

统计局局长叶勇表示,一是坚决做到思想认识到位,认真贯彻巡察工作部署。二是坚决做到支持配合到位,确保巡察工作顺利开展。三是坚决做到巡察问题整改到位,助推统计工作再上台阶。


扫一扫在手机打开当前页