当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

望京镇:“三围绕”做实第七次全国人口普查

发布时间:2020-07-31 17:23来源:办公室作者:望京镇字体【  

一是围绕“宣传”下功夫。各村(居)召开专题会和群众院坝会,强调普查义务,打消普查对象顾虑,提升普查员使命感,提升普查对象和普查员的参与度。大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想背景下开展人口普查的重要意义,大力宣传周游、李兆全等第六次全国人口普查涌现的先进人物、先进事迹,赢得社会理解与认可。

二是围绕“发动”下功夫。充分利用微信公众号、展板、宣传标语、LED显示屏、“村村响”喇叭等宣传人口普查工作内容,及时传达全县人口普查工作会议精神,提高群众知晓率和参与率。同时,针对民族、受教育程度、职业、住房等情况,导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

    三是围绕“参与”下功夫。全镇召开第七次全国人口普查工作动员会,动员学校、卫生院、信用社、邮政所等重点单位和部门力量,提高宣传工作的层次和影响力。尤其是新冠疫情还未完全解除的情况下,各村(通过驻村工作队、帮扶干部深入广泛、积极有效到户宣传,更要发扬不怕苦、不怕累精神,在精准上下功夫、在统筹上做文章,做到“战疫”、普查两不误逐步将第七次全国人口普查动员工作推向高潮

扫一扫在手机打开当前页