当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导新型工业发展

发布时间:2020-10-21 08:48来源:平昌县融媒体中心作者:杨超字体【  

近日,县委书记蒲开文在专题调研指导新型工业发展时强调,相关部门、企业要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,坚持市场导向、问题导向,强化科技创新和转型升级,高效益建设省级经济开发区,为县域经济又快又好发展奠定坚实基础。


   来到四川远鸿小角楼酒业有限公司、江口醇隆鼎酒业有限公司、渝翔机械、奥丽侬内衣等地,蒲开文进车间,看现场,听介绍,详细了解企业当前生产经营、品牌营销、产品市场前景等情况,并现场研究解决企业发展过程中遇到的具体困难及问题。


    蒲开文指出,工业是强县富民的基石,是建设全省丘陵地区经济强县的重要抓手。相关部门、企业要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,持续推进园区培育、企业培育、品牌培育、企业家培育“四大培育工程”,立足白酒食品、机械制造、清洁能源、农产品加工“3+1”工业主导产业,加快形成特色鲜明、效益突出的产业集群,推动县域经济高质量发展。

蒲开文强调,要强化政企双轮驱动,推动企业高质量发展。严格按照“政府主导,企业主体,市场运作,实现双赢”的基本原则,相关职能部门要加强与企业的沟通对接,全力支持中小微企业扶持力度,加大政策支持、要素保障和服务工作,协调解决好企业发展中遇到的困难及问题,为企业高质量发展营造良好的环境。要增强造血功能,不断提高企业的市场竞争力。企业要立足自身资本资源,深研市场法则和行业法则,坚持市场导向,规划好企业发展定位,不断进行技术创新升级,切实增强企业的发展活力;同时,要强化人才队伍建设,引进技术骨干、企业管理精英,切实为企业发展奠定坚实的人才支撑。

县领导王良双、陈政一同参加调研。



扫一扫在手机打开当前页