当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良率队赴浙江青田开展东西部扶贫协作考察

发布时间:2020-09-23 08:45来源:平昌县融媒体中心字体【  

9月17日,县委副书记、县长李余良率队赴浙江省青田县考察交流,深入对接东西部扶贫协作工作。

在青田侨乡进口商品城,李余良与相关负责人深入交流,详细了解商品城建设发展情况。李余良说,去年,在青田县委政府和企业家的帮助与支持下,平昌?青田侨乡进口商品城成功建成并投入运营,通过此次考察,希望把青田更多的好经验、好做法带回平昌,努力推动平昌?青田侨乡进口商品城运营好、发展好,不辜负侨乡人民的深情厚谊。


据了解,青田侨乡进口商品城是青田县主动参与“一带一路”倡议,积极响应浙江省委“浙商回归”号召的创新之举,是充分发挥华侨资源优势,主动接轨长三角经济带,积极培育县域经济发展新引擎的创新之举。商品城总规划建筑面积29.2万平方米,已陆续建成4个市场和1个世界红酒中心,营业面积达9万平方米,有来自70多个国家(地区)的7万多种进口商品在售,销售额累积突破80亿元,有效带动了青田进口商贸业快速发展,成为了“青田人经济”转化为“青田经济”的一个典范。

考察中,李余良对青田县的真情帮扶表示衷心感谢。他说,通过近三年的东西部扶贫协作,平昌、青田两地感情上互联互通、思路上互学互鉴,发展上互帮互促,结下了深厚的友谊,取得了丰硕的成果。希望双方在巩固已有成效的基础上,发挥各自优势,不断扩大合作领域、合作方向、合作规模,努力打造东西部扶贫协作示范样板,推动两地协作再上新台阶。




扫一扫在手机打开当前页