当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【防汛减灾】得胜镇:多措并举 扎实做好防汛减灾工作

发布时间:2020-07-31 08:06来源:得胜镇作者:龙媛媛字体【  

近日,随着暴雨天气频发,防汛减灾工作进入关键时期。面对严峻的防汛形势,得胜镇党委、政府高度重视、高度负责,认真贯彻习近平总书记关于防汛减灾重要指示精神,全面落实省、市、县委有关安排部署,全力做好汛期防汛减灾各项工作。

及时启动预案响应。镇党委、政府未雨绸缪,提早部署,在年初对防汛工作做出早安排,成立了防汛工作领导小组,调整充实防汛指挥部成员,完善了防汛工作预案,制定了工作措施,进一步全面落实以主要领导为核心的防汛责任制。汛情发生以来,我镇紧急启动了应急预案,防汛指挥部成员全天候值守巡逻,分工而不分家,抢险救灾组织有序。

领导干部靠前指挥。汛情发生后,镇党政领导班子成员深入一线,靠前指挥,现场研究解决防汛救灾工作中的突发问题,检查督促各项措施的落实。全镇150余名镇村干部到岗到位,日夜坚守,时刻做好抢险救援、营救群众、转移物资的工作准备。在全体镇村干部的共同努力下,全镇无一人伤亡,确保了损失降到最低程度。

严密监控地质险情。对全镇12个地质灾害点落实领导挂包,专人24小时在岗监测,对受危胁的群众落实一名镇干部负责避险安置,及时转移人员,设置安全监测岗,镇国土所、安监办逐一现场制定整治方案。

广泛宣传防汛知识。各村居采取干部上门宣讲、播放乡村小喇叭、印发宣传材料等措施开展公众防御洪水灾害、安全自救、服从统一安排等方面的宣传教育。对镇防洪度汛应急指挥部成员进行培训,提高抢险救援能力,组织了1次防汛抢险应急演练确保预案启动后,人员到位、物资到位、抢险及时有序。

扫一扫在手机打开当前页