当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县养路段全力冲刺“十三五”国省干线公路“迎国评”攻坚战

发布时间:2020-10-15 09:07来源:办公室作者:李成志字体【  

自“十三五”普通干线公路管养迎国评工作启动以来,平昌县养路段严格按照省、市、县迎国评工作部署,积极谋划,周密安排,全面动员,紧紧围绕“全面推进、注重细节、打造亮点、创建特色、提升品位”的原则和“四个聚焦”全力冲刺“十三五”迎国评攻坚战。

一是聚焦使命担当、健全组织保障。今年既是“十三五”全国干线公路养护管理评价的大考和收官之年,也是对全县公路养护的一次集中检阅,全段上下高度重视,严格按照“明责任、抓落实、定任务、限时间、细标准、严考核”工作总要求,强化使命担当,积极主动作为,制定工作方案,成立迎“国评”领导小组,实行“一把手”负责制,落实班子成员包抓责任,站(公司)包段责任,强化部门联动,为保障工作进度和质量,段班子成员靠前作战指挥,并抽派相关股室工作人员上路进行监督检查和指导,持续加大资金、人力和机械的保障投入,确保领导、组织、责任、措施、保障“五到位”,全力为迎“国评”工作提供坚强的组织保障。

二是聚焦养护标准、展现优良路况。坚持高站位统筹、高标准谋划、高质量推进,对照国评标准,严格时间节点,抓晴天战雨天,倒排工期,抢抓进度,扎实做好迎检路段和途径路段的日常养护、路面路基养护、特色路段创建、路面坑槽沉陷等病害的及时整治修复,以及排水沟的疏通和整修路肩、绿化补植、补充完善安防设施、石刻标语的涂漆翻新清洗亮化、水沟涵洞边坡、生活动态垃圾等各环节打造和整治,竭力达到路容路貌顺心顺眼,努力为 “国评”营造良好路域环境。

三是聚焦红线底线、打造平安公路。坚持安全促进和谐、安全保障服务的原则和排险除患工作要求,全面加强迎检路段和途径路段等潜在的各类风险隐患彻底排查整治,对正在整治的病害加班加点全面清盘,对观察的病害设好醒目的“温馨提示”警示标志,确保迎检期间公路安全顺畅舒适。

四是聚焦特色亮点、确保工作质效。全段上下结合行业职能职责,加强宣传发动,利用网站、微信、QQ群等网络手段加强正能量宣传,营造浓郁氛围,并结合“十三五”国评标准,规范收集整理内业资料,做到内业资料规范,制度体系健全,安防设施齐全,路容靓丽美观,站容整洁漂亮,确保工作质效。全力以赴打好迎“国评”攻坚战,力争以优质的路容路貌和赏心悦目的路域环境迎接上级的评价考核验收。

扫一扫在手机打开当前页