当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

佛头山管委会重拳整治黄赌毒,提升群众满意度

发布时间:2020-10-14 16:35来源:平昌县融媒体中心作者:佛头山管委会字体【  

    近期,佛头山管委会按照县委、政府的部署,采取有效措施全面整治辖区黄赌毒、乱等现象,不断提升了群众安全感、幸福感和满意度。

精心部署。管委会成立由主要领导任组长,分管领导为副组长、辖区派出所主要负责人、相关股室、社区书记主任为成员的专项整治领导小组。形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室(社区)领导一线抓”的层级负责制,确保各项工作部署落实到位。

大力宣传。采取在重要地段摆放展板、在重点位置悬挂横幅、在公众场合张贴通告等多种形式加强宣传,鼓励社区居民和群众积极参与扫黄禁赌治毒,震慑不法分子,全面挤压黄赌毒等违法行为的活动空间。对车站、娱乐、洗浴等场所业主常态化开展法制教育,定期通报身边案例,采取以案释法的形式,提高行业的自律意识、管理意识和守法意识,从源头予以管控。今年以来,共开展到居民小区放电影、到农家院户召开群众会等方式集中开展宣传活动10余场次;发放宣传单2000余份;先后组织集中统一法制教育3次;到佛教场所进行爱国、爱教宣传活动3场次。参加人员达3000余人次。

重拳整治。对重大黄赌毒案件线索,及时向上级有关部门汇报,抽调治安、巡特警、网安、派出所精干警力组成案件查办组,实行专案专办,彻底摧毁其组织体系。围绕黄、赌、毒、乱、治安等5个方面对佛头山景区、3各社区的各类娱乐场所、茶楼、宾旅馆、佛教场所进行专项整治。截至目前,向公安机关提供涉嫌黄赌案件线索3件次,打击处理违法人员4人次。全面提升了辖区群众安全感、幸福感、和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页