当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

元山中学:扎实开展“浪费可耻、节约光荣”主题教育活动

发布时间:2020-09-09 10:12来源:平昌县融媒体中心作者:何千字体【  


     为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为有关批示精神,切实培养节约习惯,营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,元山中学扎实开展“浪费可耻、节约光荣”系列主题活动。

一是利用集会开展动员宣讲。9月1日,是开学正式行课的第一天,全校师生相聚于文化广场,举行了隆重的升旗仪式,随后学校副校长何大海做了“浪费可耻、节约光荣”主题活动动员讲话,学校团委向全校师生发出了“反对浪费、厉行节约”的倡议书。

二是召开食堂专题会,对食堂员工进行了“反对浪费、厉行节约”的专题培训会。培训会学习了食堂管理制度、食品制作操作规范;会议强调在保证师生饭菜质量和份量的基础上坚决抵制浪费。

三是建立了值周教师、学生会、团干部“浪费可耻、节约光荣”的监督机制,各班成立了“光盘行动”志愿监督员,从开学第一餐起就实行监督,让每一位同学成为“反对浪费、厉行节约”的践行者。

 

 


扫一扫在手机打开当前页