当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

平昌县五举措全力稳就业保就业

发布时间:2020-09-09 09:35来源:办公室作者:何宇青字体【  

政策兑现“稳”岗位。认真宣传、落实应对新冠肺炎疫情支持中小企业渡过难关省政府十三条、市政府八条、县政府十三条措施,扎实开展援企稳岗“春风行动”系列活动,兑现失业保险稳岗资金87家162.31万元,为全县453家参保企业减负达4019.96万元。

多业联动“扩”渠道。强化政策协同,持续深入推进“产业、企业、创业、就业”四业联动,优先支持吸纳就业多的投资项目、行业企业,加速释放创业创新带动就业潜力,促进灵活就业蓬勃发展。2020年争取中央财政工业企业结构调整用于稳定就业专项奖补资金1918万元,全县两个“3+1”产业吸纳城乡居民就近就业1.3万人次,本地企业吸纳就业1.7万人次,回引农民工等人员返乡下乡创业带动就业1.8万人次,县内就近就业人员达4.8万人,全县省内外转移就业规模达34.8万人。

双线培训“提”技能。深入实施职业技能提升行动,借助东西部扶贫协作机遇,开展线上、线下技能技术培训,培训贫困劳动力545人,开展重点群体就业培训1999人,培训后就业成功率达90%以上,企业技术工人缺口问题有效缓解。

精心服务“促”匹配。强化省内外企业用工信息收集预发布,加强重点企业用工调度保障,组织开展线上线下招聘活动6场,为76家县内外企业招聘员工1.3万人;统筹实施春风送岗、健康体检、交通出行等“点对点”“一站式”直达服务,组织农民工安全有序返岗复工4.5万人。

公益安置“兜”底线。加强城乡就业困难人员帮扶,大力开发城市管理、道路保洁、治安巡逻、山林看护、爱心妈妈等公益性岗位,累计安置城镇就业困难人员678人,兜底安置农村贫困家庭劳动力5973人,上半年兑现公益性岗位社保补贴1066万元。同时加大就业扶贫力度,依托域外劳务基地、农民工工作站,努力稳定和扩大贫困劳动力劳务输出规模,全县贫困劳动力转移就业达5.56万人。

扫一扫在手机打开当前页