当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

平昌县融媒体中心“三强化”抓实党建

发布时间:2020-05-21 15:39单位:平昌县融媒体中心字体【  

今年以来,平昌县融媒体中心认真贯彻落实中央、省市县系列会议文件精神,采用“三强化”大力加强党的基层组织建设,突出党建引领促发展。

强化思想教育。聚焦媒体宣传的政治属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过“领导引学”、“党员干部自学”、“主题讲座”、“三会一课”等形式,深入学习党章党规党纪和媒体宣传的相关知识,强化党员干部的政治意识、纪律意识和廉洁意识,并不断提升业务能力,切实以思想建设锤炼一支思想素质过硬的媒体宣传队伍。

强化组织建设。根据宣传系统体制改革情况,重新调整党组织设置,规范设置融媒体中心党委,划分了三个党支部,选优配强了46名党员干部,实现了党的组织和党的工作“全覆盖”。 利用“党支部工作微信群”积极开展工作,深化党建工作与宣传工作有机融合,充分发挥了党员先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用。

强化活动引领。利用县内高标准的党建阵地,每月组织全体党员开展“支部主题党日活动”,党员领导干部以普通党员身份参加,通过重温入党誓词、齐唱红色歌曲歌、学习《党章》条文、听取主题党课、开展组织生活会等形式,加深对党的认识和理解。

扫一扫在手机打开当前页